食べ物で骨密度を上げたい方に。自分で作れるコラーゲンゼリーの作り方。(ノンベジの方。)
・骨やお肌を強化したい方に。
・お母さま、お父さまのために、骨、筋肉、骨と骨の間のゼリー状の組織、骨と筋肉をくっつけている組織を強化したい方に。
自分で作れるコラーゲンゼリーについて説明させてください。
①小さなタッパーの中に、森永、クックゼラチン、、1袋(5g) を入れて、
そこに50mlのお湯を入れて、 スプーンで良く混ぜて溶かします。
② そこに、お好きな市販のジュースを200mlほど、 少しずついれながら
かき混ぜてください。
(グリコの「アーモンド効果」、という、 アーモンドミルクはお勧めです。)
③ 冷蔵庫に入れておけば、そんなに時間かからず固まります。
これでコラーゲンが入ったゼリーができます。
このゼリーに入っているコラーゲン5g分には、 コラーゲン4600mgが入っています。
これを、1日にできれば1/2~1/3量食べていただきますと、 コラーゲンが取れます。
今日もありがとうございます。