愛するみなさま
いつもアナナスのブログに来てくださりありがとうございます。(*^^*)
今日も、あなたのお役を感謝します。ありがとうございます!(*^^*)
たらこうどんの作り方 おいしいよ
《材料》1~2人分
・ゆでうどん、市販のもの、2パック
・たらこ 2本(1腹)薄皮を、スプーンでうまくこそげて、中身だけ取り除く
・バター (よく、パン用で一包みになっているもの2つ)
・つゆのもと、、、大さじ1杯くらい
《作り方》
① ボウルか、どんぶり等、大きな器に、たらこ(薄皮を取り除いた中身だけ)と、バターを
入れておく。
② ゆでうどんを、袋から取り出す。
なべに、お湯をわかし、ぐらぐら沸騰している中に、うどんを投入!
2分くらいゆでて、ざるにあげる。
ゆであがったうどんを、①のたらこ+ バターの容器に投入して!+つゆの素大さじ1 を入れて、
よくまぜる。 まんべんなく、うどんと、たらこ、バターがからむように。
↑ ↑ ↑
出来上がりを写真にとったら、ぜんぜんアピールする絵じゃないんだけど。
でも、おいしいですよ!(*^^*)
ぜひ、よかったら試してみてね!(*^^*)
辛いのが好きな人は、たらこの代わりに、明太子で作るのもいいかもしれないですね!
食べるのも楽しみですね。(*’ω’*)
今日もありがとうございます。
私は生でなければ、たらこは少し食べれるのだ。^^