たらこうどんの作り方 おいしいよ♪

愛するみなさま

いつもアナナスのブログに来てくださりありがとうございます。(*^^*)
今日も、あなたのお役を感謝します。ありがとうございます!(*^^*)

たらこうどんの作り方 おいしいよ

《材料》1~2人分
・ゆでうどん、市販のもの、2パック
・たらこ 2本(1腹)薄皮を、スプーンでうまくこそげて、中身だけ取り除く
・バター (よく、パン用で一包みになっているもの2つ)
・つゆのもと、、、大さじ1杯くらい

《作り方》
KC3Z0101
① ボウルか、どんぶり等、大きな器に、たらこ(薄皮を取り除いた中身だけ)と、バターを
 入れておく。

KC3Z0102

② ゆでうどんを、袋から取り出す。
なべに、お湯をわかし、ぐらぐら沸騰している中に、うどんを投入!
2分くらいゆでて、ざるにあげる。

ゆであがったうどんを、①のたらこ+ バターの容器に投入して!+つゆの素大さじ1 を入れて、
よくまぜる。 まんべんなく、うどんと、たらこ、バターがからむように。

KC3Z0103

 ↑   ↑   ↑
出来上がりを写真にとったら、ぜんぜんアピールする絵じゃないんだけど。

でも、おいしいですよ!(*^^*)
ぜひ、よかったら試してみてね!(*^^*)
辛いのが好きな人は、たらこの代わりに、明太子で作るのもいいかもしれないですね!

食べるのも楽しみですね。(*’ω’*)
今日もありがとうございます。

私は生でなければ、たらこは少し食べれるのだ。^^