ジェノベーゼ! (^-^)

愛するみなさま

こんにちは。(^-^)
いつもアナナスのブログに来てくださりありがとうございます!

今日もあなたのお役をしてくださり、心から感謝します!
ありがとうございます!(^-^)

さて。先日、収穫したバジルの葉っぱをたくさんいただきました。
それで、ジェノベーゼ・ソースを作ることにしました。(^-^)

フードプロセッサーに。。
たくさんのバジル。オリーブオイル1カップ以上、塩を入れ。
(ここで、にんにくを入れるレシピはたくさんありますが、、、
私のばあい、生にんにく使用は胃に負担がかかるのでパス。)

フライパンに、オリーブオイル、くだいたにんにく(2かけ分)を入れ、
中火にかけ、にんにくが少しかりっとしたら、パスタを入れて、オイルにからめる。
ちょっと塩をふって、下味をつけて。。 
その上で、先ほどのフードプロセッサーで作ったソースを、ささっとからめて。
すぐに火からおろしました。


おいしかったすよ。(^-^)

となりは、おふの味噌汁。(かつおぶしでダシをとって。^^)
これは、私の家の日曜日のランチでした。

毎年、ジェノベーゼは、夏の終わり1回しか、食べられません。(^-^)
たくさん残ったバジルは、ジップロックに入れて冷凍庫に保存です。
これで1年少しずつ楽しみます。 マルガリータとか、ラタトィユもおいしいですね。

今日もおつきあいくださりありがとうございます!(^-^)