ジェノベーゼ・ソースを作ります!

愛するみなさま

こんばんは。(^-^)
いつもアナナスのブログに来てくださってありがとうございます!

あなたを大歓迎します!

さて。。私は母と、市民農園で、(時々!)せっせと野菜作りをしていましたが。

バジルを収穫しました。 強烈なバジルの香りです。(あなたにもかがせてあげたいです!^^)



葉っぱをとり、みず洗いし、かわかし、

バジルの葉、、直径20cmボウル2つ分、 オリーブオイル100ccくらい?、マカダミアナッツ(松の実がない!ので。)適量、
塩、こしょう、、

で、フードプロセッサーでガー、、、、っと。。。

生にんにくは、私にはきついので、上記のペーストには入れず。。生にんにく好きの人はいいかも。

オリーブオイルににんにくをつぶしたのを入れ、軽く茶色になるまで炒め、そこに、ゆでたパスタを入れ軽く混ぜ、さらに、ジェノベーゼソース、粉チーズであえる予定です。

粉チーズも、ベルミジャーノ・レッジャーノを使うときに、すりおろすのが最適ですね!

バジルをふんだんに使うジェノベーゼ・ソースは、夏だけのお楽しみです!

って、、、まだ、バジルをかわかしているのよ!(^◇^)!
バジルの葉を1枚ずつ、枝からはずすのに、ひとりで1時間かかりましたから!

じっくり、スローフードを用意する楽しみもいいですね。

あなたに愛をこめて。