ドイツのじゃがいものパンケーキの作り方

愛するみなさま

いつもアナナスのブログに来てくださりありがとうございます。(*^^*)
今日も、あなたのお役を感謝します。ありがとうございます!(*^^*)

ドイツのじゃがいものパンケーキの作り方

簡単でおいしいので、作ってみてください。
ちょっとしたブランチになります。
IMG_2054

《材料》1~2人分
・じゃがいも 2個 皮をむく。
・たまねぎ  1/5 個 (写真の分量の半分でオッケー)

IMG_2055

じゃがいもも、たまねぎもすりおろす、塩、コショウを少々入れて、生地をまぜる。

IMG_2057

フライパンに油を少しひいて、生地を両面焼く。ちょっと焦げ目ができるといい感じ。
最初は中火⇒ 弱火で。

IMG_2058

おいしいですよ!(写真はフライパンに移動させる時に、ちょっとよれてしまった)
きゅうりのピクルスや、ザウアークラウトを添えてもおいしい。

よかったらためしてみてね!(*^^*)

今日もありがとうございます。!(^^)!

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA